Cara Membuat Ikan Panggang Kecap Tempe

Cara Membuat Ikan Panggang Kecap TempeResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Ikan Panggang Kecap Tempe.

Resep Bahan Ikan Panggang Kecap :
  • 1 ekor (700-800 gram) ikan gurami, baronang, atau bawal, gurat badannya
  • 1 sendok makan air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
Resep Bumbu Halus Ikan Panggang Kecap :
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 1 sendok makan gula merah iris
  • garam halus secukupnya
Cara Membuat Ikan Panggang Kecap Tempe :
  1. Lumuri ikan merata dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
  2. Campur kecap, bumbu halus, dan minyak goreng, aduk  rata.
  3. Buat bara arang dengan api sedang. Panggang ikan sambil dibolak-balik dan lumuri dengan bumbu hingga matang. Angkat, hidangkan bersama lalapan dan sambal sesuai selera.
Tips : Ikan Panggang Kecap : cara lain membuat Ikan Panggang Kecap, yaitu goreng ikan setengah matang, angkat dan tiriskan. Bakar ikan diatas bara arang sambil dilumuri bumbu secara merata hingga matang.

Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ikan Panggang Kecap Tempe, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Ringan Praktis Kue Lidah Kucing dan Resep Daging Sapi Goreng
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top