CARA MEMBUAT KERIPIK PARU SAPI

CARA MEMBUAT KERIPIK PARU SAPIResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai CARA MEMBUAT KERIPIK PARU SAPI.
 
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram paru, dibekukan di freezer, diiri$ tipi$
1 $endok makan air a$am jawa dari 1/2 $endok teh a$am jawa dilarutkan dalam 2 $endok makan air
1 $endok teh garam
minyak untuk menggoreng

bumbu halu$:
8 $iung bawang putih
1 $endok teh ketumbar
5 butir kemiri, di$angrai
4 cm kencur
2 $endok teh garam
1/2 $endok teh gula pa$ir

bahan tepung:
50 gram tepung $agu
75 gram tepung terigu protein $edang
180 ml $antan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur

Cara membuat:
  1. Lumuri paru yang $udah diiri$ tipi$ dengan air a$am jawa dan garam. Diamkan 30 menit $ampai mere$ap.
  2. Oven dengan api bawah $uhu 150 derajat Celciu$ 40 menit $ampai kering $ambil $e$ekali dibalik. Dinginkan.
  3. Campur bumbu halu$, tepung $agu, dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang $antan dan kuning telur. Aduk rata.
  4. Celupkan paru ke dalam adonan tepung.
  5. Goreng di dalam minyak yang $udah dipana$kan di ata$ api kecil $ampai kering dan renyah. ($$)
Resep lainnya di : ResepKue.ME
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT KERIPIK PARU SAPI, Jika ada luang waktu baca juga Resep Soto Bandung Spesial Daging Ayam, Cara Membuat Ikan Pindang Bandeng Kecap dan Cara Membuat Martabak Mie Bayam Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top