CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG RENYAH

CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG RENYAHResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG RENYAH.

bahan-bahan/bumbu-bumbu::
250 gram tepung terigu protein $edang
25 gram maizena
1/2 $endok teh baking powder
1 $endok teh garam
100 gram kentang kuku$, dihalu$kan
1 butir telur, dikocok lepa$
1 $endok makan air
50 gram keju cheddar parut
minyak untuk menggoreng
4 $endok makan bubuk keju $iap pakai untuk taburan

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata. 
  2.  Ma$ukkan telur, air, dan keju cheddar parut. Aduk rata dan gumpalkan.\
  3. Giling tipi$ di gilingan mi paling tebal. $etelah dua-tiga kali giling,  kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu $eteru$nya hingga paling tipi$ketebalan no.1.
  4. Cetak dengan ring diameter 5 cm bergerigi.
  5. Goreng dalam minyak yang $udah dipana$kan di ata$ api $edang $ampai matang dan kering. 
  6. $ajikan dengan taburan bubuk keju.
Resep lainnya di : ResepKue.ME
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG RENYAH, Jika ada luang waktu baca juga Resep Soto Bandung Spesial Daging Ayam, Cara Membuat Ikan Pindang Bandeng Kecap dan Cara Membuat Martabak Mie Bayam Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top