CARA MEMBUAT KERANG SAUS TIRAM

CARA MEMBUAT KERANG SAUS TIRAM
Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai CARA MEMBUAT KERANG SAUS TIRAM
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kerang hijau, direbu$
1/2 buah bawang bombay, dicincang ka$ar
2 $iung bawang putih, dicincang ka$ar
2 cm jahe, dimemarkan
2 $endok makan $au$ tiram
1 $endok makan $au$ tomat
1/2 $endok makan $au$ $ambal
1/2 $endok teh garam
1/4 $endok teh merica bubuk
1/2 $endok teh gula pa$ir
250 ml air
1 $endok teh tepung $agu dan 11/2 $endok teh air, dilarutkan
1 batang daun bawang, dipotong $erong
2 $endok makan minyak untuk menumi$
minyak untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Lepa$kan $alah $atu cangkang kerang hijau. Goreng dalam minyak yang $udah dipana$kan di ata$ api $edang $ampai agak kering. $i$ihkan. 
  2. Pana$kan minyak. Tumi$ bawang bombay, bawang putih, dan jahe $ampai harum. Ma$ukkan $au$ tiram, $au$ tomat, dan $au$ $ambal. Aduk rata.
  3. Tambahkan merica, garam, dan gula pa$ir.  Tuang air. Ma$ak $ampai mendidih. 
  4. Ma$ukkan larutan tepung $agu. Aduk $ampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Menjelang diangkat, ma$ukkan kerang hijau. Aduk rata. Angkat dan $ajikan.
Resep lainnya di : ResepKue.ME
 
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT KERANG SAUS TIRAM, Jika ada luang waktu baca juga Resep Soto Bandung Spesial Daging Ayam, Cara Membuat Ikan Pindang Bandeng Kecap dan Cara Membuat Martabak Mie Bayam Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top