Cara Membuat Ikan Pindang Bandeng Kecap

Cara Membuat Ikan Pindang Bandeng KecapResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Ikan Pindang Bandeng Kecap.

Bahan Pindang Bandeng Kecap :
•    2 ekor ikan bandeng, ber$ihkan
•    500 cc air
•    10 buah cabai rawit
•    3 buah cabai merah, potong ka$ar
•    8 $lung bawang merah, iri$ halu$
•    4 $iung bawang putih, iri$ halu$
•    1 batang $ere, memarkan
•    1 lembar daun $alam
•    1 potong lengkua$, memarkan
•    5 $endok makan kecap mani$
•    1 $endok makan air a$am
 

Cara Membuat Pindang Bandeng Kecap :
  1. Potong-potong tiap ikan bandeng jadi 4 bagian, biarkan 10 menit. 
  2. Tumi$ bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu ma$ukkan cabai rawit, cabal merah, $ere, daun $alam, dan lengkua$, aduk rata.
  3. Tambahkan air, air a$am, dan kecap mani$, aduk rata didihkan.
  4. Ma$ukkan ikan bandeng, aduk rata, ma$ak di ata$ api kecil hingga $eluruhnya matang dan kuah agak mengental, angkat
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ikan Pindang Bandeng Kecap, Jika ada luang waktu baca juga Resep Sambal Tempe Goreng Praktis, Resep IndoMie Goreng Bumbu Ebi Pedas dan Cara Membuat Kue Puteri Mandi yang Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top