Resep Tumis Tongseng Ayam Gurih

Resep Tumis Tongseng Ayam GurihResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Tumis Tongseng Ayam Gurih.

Bahan Resep Tongseng Ayam :
  • 100 gr daging ayam tanpa tulang, iris tipis
  • 15 gr bawang merah, iris tipis
  • 10 gr jahe, iris tipis
  • 1 lbr kol sayur, iris kasar
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 batang serai
  • Tomat secukupnya
  • 5 buah cabai merah, belah jadi 2
  • 2 sdm Saos Tiram
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 200 ml Air atau Kaldu Ayam
  • Lengkuas, potong tipis ambil 3 buah saja
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih,
  • 2 buah kemiri, 
  • 1 cm kunyit, 
Cara Membuat Tongseng Ayam :
  1. Pnaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga layu, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak hingga harum.
  2. KEmudian masukkan semua bumbu yaitu jahe, daun jeruk, serai, lengkuas, dan cabai merah, dan ayam. Aduk hingga permukaan daging ayam berubah warna. Lalu tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, dan merica.
  3. Masukkan air dan biarkan hingga mendidih dan ayam matang. Sebelum diangkat masukkan tomat dan kol. 
  4. Sajikan segera.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Tumis Tongseng Ayam Gurih, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang , Resep Ayam Bakar Spesial Istimewa dan Cara Membuat Nasi Goreng Campuran Ikan Asin
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top