RESEP MEMBUAT KERUPUK RAMBAK LELE

RESEP MEMBUAT KERUPUK RAMBAK LELEResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai RESEP MEMBUAT KERUPUK RAMBAK LELE.

Bahan:
  • 1 kg Kulit lele
  • 250 gr Bawang putih
  • 125 gr Garam
  • 1 sdm Kapur sirih
  • 1 ltr Minyak goreng
  • 2 ltr Air
Cara Membuat Kerupuk Rambak Lele :
  1. Campurkan kapur sirih dalam 1 liter air, aduk sampai kapur sirih larut. Sisihkan.
  2. Rendam kulit lele kedalam air kapur selama kurang lebih 5-10 menit. Cuci kulit lele hingga bersih.
  3. Kemudian didihkan sisa air yang 1 ltr tadi, dan tuangkan kedalam kulit lele. Tambahkan bawang putih dan garam, aduk sampai rata. 
  4. Diamkan kulit lele dan biarkan terendam hingga bumbu meresap. -+ 2 mnt.
  5. Lalu angkat dan tiriskan kulit lele. 
  6. Selanjutnya Jemur hingga kering sekitar 1 hari.
  7. Panaskan minyak, goreng kulit lele hingga mengembang dan matang.
  8. Angkat dan tiriskan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP MEMBUAT KERUPUK RAMBAK LELE, Jika ada luang waktu baca juga Resep Sambal Tempe Goreng PraktisCara Membuat Kolak Campur Super Enak dan Resep Cara Memasak Gulai Ikan Salai Baung Khas Palembang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top