Resep Kue Kering Coklat Praktis

Resep Kue Kering Coklat PraktisResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Kue Kering Coklat Praktis.

Bahan Membuat Kue Kering Coklat :
  • Tepung terigu 150 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Coklat bubuk 10 gram
  • Mentega 125 gram
  • Kuning telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan
Cara Membuat Kue Kering Coklat :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  2. Kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan tadi. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 20 menit.
  6. Terakhir angkat kue yang sudah matang, masukkan kedalam toples setalah dingin agar tahan lebih lama.
  7. Sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Kering Coklat Praktis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Omelet Sosis Sayur Enak, Cara Membuat Masakan Ayam Tangkap Enak dan Resep Kue Bolu Sakura Mengembang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top