Resep Kue Kering castangel / kestengel Super Enak

Resep Kue Kering castangel / kestengel Super EnakResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Kue Kering castangel / kestengel Super Enak. ke$tengel adalah kue kering yang renyah, gurih dan $pe$ial untuk di$ajikan $aat hari hara Idul Fitri atau Lebaran. Kue ini $angat diminati $ebagian be$ar ma$yarakat Indone$ia. Cara membuat kue mungil, cantik, renyah ini tidak $ulit, melainkan $angat mudah. berikut cara membuatnya.

Bahan Membuat Kue Kering kestengel :
  • 185 gr margarine forvita
  • 15 gr roombutter
  • 250 – 300 gr tepung kuning telur 3 butir
  • 150 gr keju tua (edam), parut
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • 2 butir kuning telur, kocok, sebagai olesan
Cara membuat Kue Kastengel :
  1. Pertam kocok margarine forvita dengan roombutter sampai lembut. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil teus kocok adona sampai merata. 
  2. Lalu masukkan juga terigu sedikit demi sedikit secara bertahap dan sambil diaduk dengan sendok kayu hingga benar-benar rata. Selanjutnya tambahkan keju edam, aduk rata kembali.
  3. Ambil plastik segitiga dan masukkan adonan ke dalamnya, potong ujung plastik 1 cm.
  4. Kemudian semprotkan adonan memanjang, lalu potong adonan dengan panjang 3 cm, dan rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan menggunakan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  5. Selanjutnya panggang di dalam oven dengan suhu 160°C selama ±20 menit dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Kering castangel / kestengel Super Enak, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Omelet Sosis Sayur Enak, Cara Membuat Masakan Ayam Tangkap Enak dan Resep Kue Bolu Sakura Mengembang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top