Resep Kari Hati Ayam Tumis Enak

Resep Kari Hati Ayam Tumis EnakResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Kari Hati Ayam Tumis Enak.

Bahan Membuat Hati Ayam Masak Kari :
  • 7 pasang ati ampela ayam 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1.000 ml air 
  • 5 butir bawang merah, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang hasar
  • 2 buah cabai merah besar, iris miring
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 2 batang serai, iris miring
  • 10 buah cabai rawit hijau 
  • 1 1/2 sendok teh kari bubuk 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara membuat Kari Hati Ayam Tumis Enak:
  1. Rebus ati ampela barsama daun salam sampai matang, Angkat dan Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.
  3. Masukkan ati ampela. Aduk rata. 
  4. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Aduk terus sampai mendidih dan matang.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kari Hati Ayam Tumis Enak, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang , Resep Ayam Bakar Spesial Istimewa dan Cara Membuat Nasi Goreng Campuran Ikan Asin
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top