Cara Membuat Ayam Bakar Padang

Cara Membuat Ayam Bakar Padang  adalah makanan yang otentik dengan rasa khas Padang. Bila kamu mencari makannan di beragam restoran minang ataupun restoran padang, pastinya hendak tersaji banyak macam olahan sayuran, olahan daging sapi maupun olahan daging ayam dan juga salah 1 menu diantaranya adalah Ayam Bakar Padang. Ayam Bakar Padang ialah olahan yang memiliki bahan dasar berupa ayam dengan racikan kaya hendak bumbu- bumbu Padang yang populer pedasnya seperti Sambal Ayam Bakar. Makanan ini amat populer dan juga sebab cita rasanya yang unik para penggila makanan ataupun para kuliner mau menjajal masakan ini kembali sebab tidak dapat dipungkiri rasa dari Ayam Bakar Padang memiliki cita rasa yang berlainan dengan daerah lainnya.

Berikut kita hendak membahas mengenai bagaimana cara dan juga langkah- langkah yang pas dalam membikin Ayam Bakar Padang sehingga membuat masakan ini terasa mirip dengan rasa seperti rasa Ayam Bakar Padang sesungguhnya, dengan bahan beserta cara pembuatan yang amat gampang dan juga dengan teknik yang sederhana, sehingga andapun dapat men-coba membuat-nya di rumah. Silahkan simak pembahasan dibawah ini tetang langkah- langkah dan juga cara yang pas dan juga sederhana dalam Membikin Ayam Bakar Padang selaku berikut:
Cara Membuat Ayam Bakar Padang  
Bahan Membuat Ayam Bakar :
  • Sebanyak 1 ekor ayam Broiler dipotong menjadi 4 bagian
  • Sebanyak 1 butir jeruk nipis diambil airnya saja
  • Sebanyak 1 sdt garam
  • Sebanyak 300 ml santan kental
  • Sebanyak 400 ml santan sedang
  • Sebanyak 1 batang kayu manis
  • Sebanyak 4 buah cengkeh
  • Sebanyak 5 lembar daun jeruk
  • Sebanyak 1/2 lembar daun kunyit
  • Sebanyak 2 batang serai
Bumbu Halus Membuat Ayam Bakar :
  • Sebanyak 4 siung bawang putih
  • Sebanyak 6 butir bawang merah
  • Sebanyak 6 buah Cabe merah
  • Sebanyak 1/2 sendok teh merica
  • Sebanyak 1/2 sdt jinten
  • Sebanyak 1/2 sedt adas manis
  • Sebanyak 1 sdt ketumbar
  • Sebanyak 2 cm kunyit
  • Sebanyak 3 cm jahe
  • Sebanyak 2 buah Tomat merah
  • Sebanyak 2 cm lengkus
  • Sebanyak 3 butir kemiri
Cara Membuat Ayam Bakar :
  1. Pertama-tamal lumuri dulu ayam dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam dan diamkan selama 15 menit lalu cuci ayam sampai bersih.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga berarma lalu masukkan kayu manis, cengkih, daun jeruk, kunyit dan serai sampai harum dan matang kemudian masukan ayam, diaduk-aduk sampai ayam berubah warna lalu tuangkan santan sedang (masak dengan api kecil) hingga santan berkurang, tambahkan dengan santan kental lalu masak sampai kuah mengering lalu angkat.
  3. Bakar ayam diatas bara, lumuri dengan bumbu kemudian setelah matang diangkat dan disajikan. 
  4. Sajikan
Terima kasih dan Sampai jumpa
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Ayam
Back To Top