Resep Cara Memasak Gulai Ikan Salai Baung Khas Palembang

Resep Cara Memasak Gulai Ikan Salai Baung Khas Palembang Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Cara Memasak Gulai Ikan Salai Baung Khas Palembang .

Bahan Membuat Gulai Ikan Salai Baung :
  • 2 ekor ikan baung salai
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 Lt santan dari 1  butir kelapa
  • Terong medan dan buncis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 15 buah cabe rawit hijau
  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 6 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt lada
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
Cara Membuat Gulai Ikan Salai Baung :
  • Pertama tumislah bumbu yang telah halus sampai matang dan beraroma harum, kemudian masukkan daun salam, sereh, daun jeruk dan ikan salai. Tambahkan sekitar 1 gelas air dan setengah bagian santan. Lalu masaklah sampai ikan salai menjadi empuk.
  • Kemudian masukkan setengah bagian santan, terung medan dan  buncis. Masak sampai kuah menyusut dan mengental
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun kemangi diatasnya.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Memasak Gulai Ikan Salai Baung Khas Palembang , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Omelet Sosis Sayur Enak, Cara Membuat Masakan Ayam Tangkap Enak dan Resep Kue Bolu Sakura Mengembang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top