Resep Cara Memasak Empek Empek Khas Palembang

Resep Cara Memasak Empek Empek Khas PalembangResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Cara Memasak Empek Empek Khas Palembang.

Bahan Membuat Empek Empek Palembang :
  • 600 gr ikan tenggiri
  • 300 gr sagu putih
  • 3/4 gelas air
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Empek Empek Palembang :
  1. Bersihkan ikan dan keluarkan semua isi perutnya.
  2. Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya.
  3. Setelah daging ikan bersih, haluskan.
  4. Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  6. Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dengan air yang banyak
  7. Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  8. Sajikan bersama cuka.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Memasak Empek Empek Khas Palembang, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Omelet Sosis Sayur Enak, Cara Membuat Masakan Ayam Tangkap Enak dan Resep Kue Bolu Sakura Mengembang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top