Resep Bakso Cumi-Cumi Kuah Tumis Enak

Resep Bakso Cumi-Cumi Kuah Tumis EnakResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Bakso Cumi-Cumi Kuah Tumis Enak.

Bahan  Membuat Bakso Cumi Cumi :
  • 100 gr cumi – cumi
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm tepung kanji (tapioka)
  • 500 ml air
  • Merica
  • garam
Bahan Kuah :
  • 500 ml air kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam
  • merica bubuk
  • daun bawang
Cara Membuat Bakso Cumi-Cumi :
  1. Membuat Bakso : Campurkan cumi-cumi dan bawang putih, haluskan dengan blender. Tambahkan tepung kanji, garam dan merica. Aduk rata.
  2. Siapkan air dalam wadah lalu didihkan. Bentuk adonan bakso bulat lalu masukkan ke dalam air yang sudah mendidih hingga terapung dan matang. Angkat baksonya.
  3. Membuat Kuah Bakso : Panaskan minyak, tumis bawang putih. Masukkan air kaldu, daun bawang, merica dan garam. Lalu didihkan.
  4. Masukkan bakso ke dalam kuah. 
  5. Kemudian taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. 
  6. Sajikan panas.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Bakso Cumi-Cumi Kuah Tumis Enak, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang , Resep Ayam Bakar Spesial Istimewa dan Cara Membuat Nasi Goreng Campuran Ikan Asin
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top