Cara Membuat Ikan Bakar Khas Padang

Cara Membuat Ikan Bakar Khas Padang - Tak mengherankan bila dengan gampang kita dapat menjumpai rumah makan padang ada di semua penjuru Indonesia. Salah satu kelebihan masakan Padang terdapat pada pemakaian bumbu yang menguasai serta berani. Nah, di kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep ikan bakar padang untuk Anda cobalah lakukan di dapur Anda. Menu yang satu ini dapat cukup popular di kelompok penggemar makanan Padang. Silakan simak Resep praktisnya di bawah ini.

Indonesia yaitu negara bahari dengan jumlah pulau paling banyak didunia. Gugusan pulau, luasnya samudera serta penghuni bawah lautnya gampang diketemukan di negeri khatulistiwa terkasih. Tidak heran apabila penduduknya suka makan masakan laut. Kekayaan laut melimpah di Indonesia. Terlebih ikan serta makanan laut ini sangatlah baik dikonsumsi oleh badan. Beragam resep masakan laut dari udang, cumi, ikan, kerang mempunyai banyak pengagum. Begitupun dengan bermacam bumbu khasnya. Satu diantaranya yakni bumbu atau saus khas padang. Pasti Anda pernah cobanya, bukan? Nah sesungguhnya resep ikan bakar khas padang tak serumit yang dipikirkan. Gampang sekali jadi. Tanpa ada mesti ke restoran seafood atau warung tepi jalan yang menyediakannya, Anda dapat menghidangkan untuk keluarga terkasih dirumah. Yuk, kita cobalah.  


Cara Membuat Masakan Ikan Bakar Khas Padang
 
Ikan yang dapat dipakai di resep ini beragam jenis. Ikan laut atau ikan air tawar tidak permasalahan. Yang perlu di perhatikan dalam bikin ini yaitu bumbunya serta kesegaran bahan bakunya. Jadi cermati saat pilih ikan, cobalah beli ikan yang masih tetap fresh. Ikan fresh bisa dipandang dari sisik serta kulitnya yang masih tetap mengkilat menempel di daging, insangnya berwarna merah fresh tak kering, mata ikan penuh tampak menonjol serta bercahaya. Ikan fresh dapat juga di perhatikan dari bentuk perutnya tak bengkak atau kempis. Lantas apabila ditekan dengan telunjuk tangan bakal kembali pada bentuk awal mulanya. Untuk resep ini Anda bisa menggunakan ikan kembung atau ikan bawal. 


BAHAN :
 • Sebanyak 1 Ekor Ikan kembung ukuran besar, bersihkan (Ikan boleh diganti dengan Ikan Kakap Merah, Tuna, Tongkol, dll) sesuai selera.
 • Sebanyak 1 buah jeruk nipis
 • Sebanyak 50 ml Santan kental
BUMBU DIHALUSKAN :
 • Sebanyak 1 sdm cabe merah giling (sesuai selera deh)
 • Sebanyak 6 butir bawang merah
 • Sebanyak 2 butir bawang putih
 • Sebanyak 1 cm jahe
 • Sebanyak 2 cm kunyit
 • Sebanyak 2 cm lengkuas
 • Sebanyak 10 cm serai
 • Sebanyak Garam
Langkah Bikin Masakan Ikan Bakar Khas Padang :
 1. Lumuri Ikan dengan air jeruk, campur bumbu halus dengan santan lantas Balur ke semua sisi ikan. Diamkan kurang lebih 30 menit.
 2. Bakar hingga masak sembari dioles-oleskan bekas bumbu yang ada.
 3. Hidangkan makan malam rame - rame berbarengan rekan - rekan pada malam th. baru dengan sambal kecap atau sambal padang agar berasa khas padang nya. 
Baca Juga : Resep Ikan Kakap Goreng Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Ikan
Back To Top