Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang

Cara Membuat Masakan Ayam TaliwangResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang.

Bahan Membuat Ayam Taliwang
  • 1 ayam buras
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
  • Minyak secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan :
  • cabai merah kering 14
  • siung bawang putih 8
  • siung bawang merah 10
  • Kencur secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula jawa 20 gr
  • Terasi goring secukupnya
  • Tomat buah tomat
Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang :
  1. Belahlah ayam dari tengah dada hingga atas sampai leher. Lalu balikkan ayam tersebut dengan ditekan hingga depan terbuka
  2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga beraroma wangi dan matang, angkat.
  3. Perciki perasan jeruk limau dari pada bumbu yang ditumis tadi, lalu aduk rata.
  4. Ayam yang sudah kita belah tadi lumuri dengan bumbu yang ditumis secara merata
  5. Taruh diatas wadah atau Loyang yang datar.
  6. Panggang ke dalam oven dengan panas sebesar 180 derajat celcius hingga matang
  7. Bolak-balik ayam tersebut dan lumuri bumbu agar lebih enak.
  8. Setelah kiranya matang, angkat.
  9. Sajikan Hangat.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang , Resep Ayam Bakar Spesial Istimewa dan Cara Membuat Nasi Goreng Campuran Ikan Asin
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top