Cara Memasak Nasi Goreng Bumbu Ebi Pedas

Cara Memasak Nasi Goreng Bumbu Ebi PedasResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Memasak Nasi Goreng Bumbu Ebi Pedas.

Bahan :
  • 200 gr nasi putih
  • 1 btr telur
  • 1/2 btg daun bawang, iris tipis
  • garam secukupnya
  • 2 sdt kecap manis, atau sesuai selera (tidak pakai juga tetep enak)
  • 2 sdm minyak, untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabe rawit merah, atau sesuai selera (sekuatnya kamu deh..)
  • 1 sdt udang rebon, rendam sebentar dalam air panas agar tidak keras
  • 1/4 buah pala
  • 5 btr biji merica
Pelengkap :
  • 100 gram udang goreng
  • 1 btr telor, masak ceplok mata sapi
  • 1 bh timun, potong bulat
  • 3 cm daun seledri
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum, masukan telur aduk cepat hingga matang. 
  2. Masukan nasi putih, kecap dan garam secukupnya. Aduk rata hingga matang. Angkat dari api.
  3. Sajikan hangat dengan udang, telur mata sapi, timun dan seledri.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Memasak Nasi Goreng Bumbu Ebi Pedas, Jika ada luang waktu baca juga Resep Sambal Tempe Goreng PraktisCara Membuat Kolak Campur Super Enak dan Resep Cara Memasak Gulai Ikan Salai Baung Khas Palembang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top