Cara membuat Kerupuk Jengkol Renyah dan Gurih

Cara membuat Kerupuk Jengkol Renyah dan GurihResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara membuat Kerupuk Jengkol Renyah dan Gurih.

Bahan :

  • 1 kg jengkol
  • 2 kg tepung tapioca
  • 300 ml air hangat
  • 50 gr bawang putih, haluskan
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 liter minyak goreng (kreasimasakan.blogspot.com)
Cara membuat Kerupuk Jengkol Renyah dan Gurih :
  1. Bersihkan jengkol , lalu kupas , cuci hingga bersih, kemudian rendam dalam air bersih selama 20 menit , ganti air rendaman , dan rendam kembali selama 20 menit. Lakukan hingga minimal 3 kali. Angkat dan tiriskan
  2. Siapkan panci tuang air dan masukan jengkol , tambahkan garam lalu rebus jengkol hingga kulit arinya mengelupas. Angkat dan tiriskan.
  3. Bersihkan kulit ari jengkol , lalu tumbuk hingga halus . tambahkan tepung tapioka , bawang putih halus, air hangat , garam dan penyedap rasa , uleni hingga semua bahan tercampur rata. Bentuk bulat memanjang seperti lontong , bungkus dengan daun pisang atau plastic , lalu kukus Selma 40 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Setelah dingin iris tipis –tipis adonan lalu jemur hingga benar-benar kering.
  5. Setelah kering goreng kerupuk dalam minyak banyak dan bersih dengan panas sedang , goreng hingga matang . angkat dan tiriskan .
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara membuat Kerupuk Jengkol Renyah dan Gurih, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Sop Ceker, Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut dan Cara Membuat Telur Dadar Khas Minang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top