Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas

Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas
Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas. Kali ini ayo kita membuat ayam bakar mani$ peda$. Dijamin ra$anya enak dan maknyu$. Cara membuatnya tidak terlalu $u$ah bahkan bi$a dikatakan cukup mudah. Kemudian untuk ra$a peda$ maupun mani$nya bi$a di$e$uaikan dengan $elera. Jadi jika anda ingin ra$anya $edikit agak peda$ maka tinggal ditambah aja cabenya. Begitupun dengan gula jikalau kurang mani$.

Bahan- Bahan :
*      1 ekor ayam berukuran kecil, potong empat
*      2 lembar daun salam
*      3 sdm kecap manis
*      3 mata asam jawa, seduh sedikit air panas
*      300 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
*      4 butir bawang merah
*      3 siung bawang putih
*      8 buah cabai merah keriting
*      ½ sdt ketumbar
*      1 cm kunyit
*      2 cm jahe
*      2 cm lengkuas
*      1 ½ sdt garam
*      1 sdt gula pasir

Bahan Sambal :
*      3 butir bawang merah
*      1 siung bawang putih
*      6 buah cabai merah keriting
*      5 buah cabai rawit merah
*      ½ buah tomat
*      1 sdm terasi goreng
*      ½ sdt garam
*      1 sdm gula irisan gula merah
*      1 ikat kemangi, ambil daunnya
*      2 buah jeruk limau, belah dua

Cara Membuat :
1.   Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit
2.   Campurkan ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
3.   Sambal ; tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu. Haluskan bersama terasi garam dan gula, tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi, aduk rata.
4.   Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering. Angkat, sajikan dengan sambal dan lalapan.


Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Goreng Kecap Spesial dan Resep Masakan Ayam Panggang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top