Resep Pempek Panggang Palembang

Resep Pempek Panggang PalembangResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Pempek Panggang PalembangPempek sering dieja juga dengan empek-empek sudah sangat terkenal sebagai kuliner khas dari daerah Sumatera Selatan. Sangking populernya, jika sebuah pempek tidak dibarengi dengan kata-kata Asli Palembang, maka sudah dipastikan peminatnya pun akan berkurang. Terdapat banyak sekali ragam atau varian dari pempek, Pempek Panggang atau Pempek Tunu adalah salah satunya. Seperti halnya jenis pempek lainnya, di daerah asalnya pempek panggang juga banyak dijual dari gerobak dorong hingga restoran.

RESEP PEMPEK PANGGANG PALEMBANG
Bahan membuat pempek panggang :
  • ½ kg daging ikan tenggiri giling
  • 275 ml air
  • 3,5 sdt garam
  • 4 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 buah putih telur
  • 225 gram tepung sagu
Bahan isi pempek panggang :
  • 100 gram ebi, sangrai dan haluskan
  • 100 gram cabai rawit hijau, haluskan
  • 100 ml kecap manis
CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG PALEMBANG :
  1. Campur daging ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak sayur dan putih telur. Uleni hingga rata lalu tambahkan tepung sagu sambil diaduk hingga rata.
  2. Bentuk adonan berbentuk bulat pipih lalu bakar atau panggang di atas bara api atau menggunakan wajan anti lengket dengan api kecil. Bolak-balik agar matang matang, angkat.
  3. Belah setiap pempek yang sudah matang tetapi tidak putus, beri dengan bahan isian lalu siap disajikan hangat-hangat.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Pempek Panggang Palembang, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Sagu Manis, Cara Membuat Kue Lumpang dan Cara Membuat Kue Onde Onde Spesial
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top