Cara Membuat Semur Daging Empuk

Cara Membuat Semur Daging Empuk Cara Membuat Semur Daging Empuk - Tulisan Terbaru Mengenai Cara Membikin Semur Daging Empuk. Resep semur daging sapi ini bakal menghasilkan daging empuk dan juga bumbu meresap enak di dalam dagingnya, aroma anyir daging pun hilang dengan ditambahkan sedikit buah jeruk nipis menjadikan semur daging empuk jadi harum. Sebenarnya resep Semur Daging amat gampang dan juga sederhana hendak tetapi agar menghasilkan daging yang empuk memerlukan waktu yang lumayan lama.

RESEP SEMUR DAGING EMPUK
 
Bahan-bahan Semur Daging:
  • ·    # Sebanyak ½ kg daging sapi diiris kotak
  • ·    # Sebanyak 2 batang serai
  • ·    # Sebanyak 5 butir cengkeh
  • ·    # Sebanyak ½ sdt pala bubuk
  • ·    # Sebanyak ½ sdt merica bubuk
  • ·    # Sebanyak 100 ml kecap manis
  • ·    # Sebanyak 1 buah jeruk nipis
  • ·    # Garam, air, dan minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Semur Daging:
  • ·    # Sebanyak 8 siung bawang merah
  • ·    # Sebanyak 4 siung bawang putih
  • ·    # Sebanyak 5 butir cabai merah
  • ·    # Sebanyak 2 ruas jari jahe segar
  • ·    # Sebanyak 3 butir kemiri
  • ·    # Sebanyak 1 buah tomat
Cara Membuat Semur Daging Empuk
  1. Bersihkanlah daging lalu rendam dengan sedikit air dan juga ditambahkanlah perasan air buah jeruk selama lima menir.
  2. Panaskanlah minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga sampai matang dan juga harum.
  3. Masukkanlah daging sapi, cengkeh, pala, merica, kecap manis, dan juga garam lalu aduk hingga sampai rata hingga sampai daging berubah warna.
  4. Masukkanlah air secukupnya dan juga tunggu hingga sampai airnya menyusut dan juga daging sapi empuk.
  5. Lalu angkat dan juga sajikanlah sewaktu hangat.
Demikian Cara Membuat Semur Daging Empuk  ini disajikan di Resep Masakan Nusantara. Baca juga Cara Membuat Bistik Daging Kambing. Terima kasih
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Daging
Back To Top