Resep Sayur Lodeh Sunda Sederhana

Resep Sayur Lodeh | Cara Masak Sayur Lodeh SundaResep Sayur Lodeh Sunda Sederhana - Banyak type sayur lodeh di nusantara ini, namun kesempatan ini saya bakal cobalah sharing Resep Sayur Capcay dan Gulai Kakap. Sesungguhnya tak beda jauh pada sayur lodeh jawa serta yang lain, cuma sedikit tidak sama pada bumbu serta rempah penambahan yang di input dalam membuatnya.

Kabar Kuliner Terbaru. Umumnya sayur lodeh di hidangkan dengan lauk tempe goreng yang renyah serta sambal terasi ataupun sambal kacang yang memberi kesenangan sayur ini, apa lagi sayur serta lauknya disantap waktu masihlah hangat, pasti bakal memberi nikmat sekali.

Bahan :
  • 1 buah labu siam ukuran besar, potong dadu
  • 1 buah terong ungu, potong dadu
  • 1 buah jagung manis, potong-potong
  • 150 gr kacang panjang, potong-potong
  • daun serta buah melinjo sesuai sama selera
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • penyedap alakadarnya
Bumbu Halus :
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt terasi
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Langkah Masak Sayur Lodeh Sunda :
  1. Panasi sedikit minyak lantas tumis bumbu halus sampai wangi, angkat serta sisihkan.
  2. Didihkan air, masukan potongan sayuran yang telah dibikin bersih. Masukan tumisan bumbu lantas berikan garam, penyedap, gula merah, tomat serta santan. Aduk serta masak sampai mendidih kembali serta masak, angkat siap dihidangkan.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top