Cara Membuat Sate Kambing Biar Empuk

Cara Membuat Sate Kambing Biar Empuk

Cara Membuat Sate Kambing Biar Empuk - Kambing yang dikenal dengan tekstur dagingnya yang kenyal dan juga sedikit beraroma "prengus" ataupun apek ini berkhasiat untuk membangkitkan libido dan juga bagi penderita darah rendah, makanan ini dapat dijadikan obat alternatif penyembuhan.

Sate Kambing Bumbu Kecap biasa kita temukan di warung emperan pinggir jalan dengan ciri khas masing-masing, dan juga kepada peluang kali ini saya mau sedikit berbagi Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Spesial yang biasa keluarga saya masak tiap lebaran idul adha.


Membuat masakan daging Kambing bukanlah perihal yang sulit asal tau bagaimana mengolahnya dengan betul, Enaknya tak kalah sedap dengan
Rolade Daging Sapi atau Sop Kambing. Selain enak, ternyata daging Kambing jua memiliki banyak khasiat, terutama untuk manusia yang tekanan darahnya kurang ataupun darah rendah. Sebab makan daging kambing dipercaya dapat mempertinggi tekanan darah, sehingga kepada manusia yang mempunyai tekanan darah rendah amat dianjurkan untuk mengonsumsi Sate Kambing.

Daging kambing adalah salah 1 sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan juga selenium terbaik. Vitamin B hendak menolong tubuh membakar lemak, sedangkan kolin dan juga selenium mampu menangkal kanker. Tiap 100 gram daging kambing memiliki kandungan 154 kalori, sembilan, dua mg lemak, tiga, enam mg lemak jenuh. Daging kambing jua dipercaya dapat mempertinggi potensi seksualitas kaum laki-laki. Untuk yang ini, yang ter banyak diburu oleh kaum laki-laki adalah bagian torpedo kambing. Selain bagian torpedo, empedu Kambing jua dipercaya berkhasiat untuk mempertinggi kemampuan seksualitas. Cuma saja kalau torpedo kambing dikonsumsi dengan dimasak/disate, maka untuk empedu kambing harus ditelan mentah-mentah.


Bahan :
  • Sebanyak ½ kg daging kambing, potong dadu kecil
  • Sebanyak 50 gram lengkuas muda, parut
  • Sebanyak 50 gram jahe, parut
  • Sebanyak 25 gram ketumbar, haluskan
  • Sebanyak 3 sdm kecap asin
  • Sebanyak 8 sdm kecap manis
  • garam & lada bubuk secukupnya
  • Sebanyak 50 gram margarin
Bumbu kecap :
  • Sebanyak 10 sdm kecap manis
  • Sebanyak 20 buah Cabe rawit, iris tipis
  • Sebanyak 5 buah Tomat merah, potong-potong
  • Sebanyak 5 siung bawang merah, iris tipis 
  • Sebanyak 2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Biar Empuk:
  1. Campur semua bumbu selain margarin lalu lumuri pada daging secara merata, diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Tusuk potongan daging kambing dengan tusukan sate dengan jumlah pertusuknya 3-4 sesuai selera.
  3. Bakar sate di atas bara sambil sesekali dibolak balik hingga matang merata. Ketika dibakar beri olesan margarin.
  4. Campurkan semua bahan sambal kecap lalu aduk rata. Sajikan sate kambing dengan bumbu kecapnya. Tambahkan sedikit taburan bawang goreng atau pelengkap yang lain, seperti irisan daun kol agar lebih nikmat.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sate Kambing Biar Empuk, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Pisang Molen dan Resep Sup Daging Sapi
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Daging
Back To Top