Cara Memasak Empal Daging Sapi

Cara Memasak Empal Daging Sapi merupakan Menu olahan daging yang sangat kreatif dan rasanya enak banget, mulai dari dagingnya yang empuk serta rasa pedasnya bikin ketagihan, dan yang pasti bumbu empal daging ini meresap sampai lengket tak dapat dipisahkan.

Resep masakan yang hendak saya sajian hari ini masih mengenai dengan resep daging neh dan juga resep kali ini dapat dikatakan lebih simple dan juga gampang untuk dimasak jikan dibandingan dengan resep kita kemaren. Nah dalam peluang kali ini saya hendak menghidangkan resep empal daging kamu pastinya disini kita hendak menggunakan daging sapa iya: -). Bagi kamu yang belum pernah membuat masakan empal daging ini pasti masih bingung iya bagaimana sang cara membikin empal daging sapi ini dan juga bagaimana cita rasanya, sebab begitulah Resep Masakan Terbaru hendak memberikan resepnya untuk kamu.

Untuk membikin Empal Daging ini kamu tidak butuh khawatir mengenai soal cita rasanya dan juga bahan-bahannya jua udah ada thu didapur cuma tinggal beli dagingnya. nah kalau kamu mau kualitas rasa yang enak kamu jua mesti memberhatikan kualitas daging sapi yang kamu beli sebab tersebut kamu mesti lebih pandai memilih dan juga hendak lebih bagus kalau kamu membuat masakan daging sapi yang masih segar seperti daging sapi kurban sebab selain kualitas gizinya yang masih baik rasa dari daging baru ini jua hendak lebih enak, tersebut sejumlah saran dari saya semoga dapat menambah wawasan kamu

Resep Empal Daging Sapi 
Bahan-bahan:
  • ·    # Sebanyak 500 gram daging sapi iris melintang
  • ·    # Sebanyak 3 helai daun salam
  • ·    # Sebanyak 10 helai daun buah jeruk buang tulangnya
  • ·    # minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • ·    # Sebanyak 3 siung bawang putih
  • ·    # Sebanyak 5 siung bawang merah
  • ·    # Sebanyak 1 sdt ketumbar
  • ·    # Sebanyak 5 butir kemiri
  • ·    # Sebanyak 1 ruas lengkuas
  • ·    # Sebanyak 2 sdt merica
  • ·    # Sebanyak 2 sdm gula pasir
  • ·    # Sebanyak 1 bks kaldu bubuk
  • ·    # Sebanyak 1 sdt garam
Cara Memasak Empal Daging Sapi
  1. satu. Rebus daging yang telah diiris melintang dengan air secukupnya hingga dagingnya empuk baru lalu angkat dan juga tiriskan.
  2. dua. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga wangi lalu masukkan daging yang telah ditiriskan tadi.
  3. tiga. Tambahkan sedikit kaldu dari rebusan tadi lalu masukkan daun buah jeruk dan juga daun salam hingga airnya menyusut.
  4. empat. Goreng Daging tersebut lalu hidangkan dengan lalapan dan juga sambal.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top