Cara Membuat Telur Kecap Pedas



Cara Membuat Telur Kecap Pedas - Bikin menu masakan dengan bahan simpel tetapi bercita rasa lezat jadi yang dimimpikan tiap-tiap ibu rumah-tangga saat mau menyajikan satu masakan. Memasak telur ceplok dengan menaikkan bumbu yang simpel kecap manis serta sedikit rempah umum dapat jadi alternatif untuk menghangatkan situasi meja makan anda. Telur Kecap atau telur mata sapi yaitu makanan yang cepat dalam penyajiannya lantaran cuma cukup digoreng saja, tetapi agar lebih enak lagi anda dapat memasaknya dengan menaikkan bumbu kecap manis atau yang umum dimaksud dengan semur telur.

Telur yaitu salah satu bahan makanan yang paling gampang di proses serta di nikmati kapanpun anda mau. Sangat banyak menu makanan yang dapat di buat berbahan telur ayam, yang paling gampang yaitu telur dadar atau telur ceplok. Pasti menjemukan bila sehari-hari cuma makan telur yang dimasak 'itu-itu saja'. Kesempatan ini kami bakal membersikan langkah bikin telur ayam pndang kecap manis khusus untuk kamu... iya buat kamu


saat pagi yang cerah ini kami sebagai admin bakal berikan info sekitar kuliner yakni
Telur Kecap Pedas. Masakan ini sangatlah enak serta lezat lantaran memiliki kandungan protein, jadi anda dapat membuatnya sendiri dirumah berbarengan keluarga anda.
Telur Kecap adalah makanan yang sangatlah praktis di sajikan, lantaran bahannya gampang diketemukan, untuk bikin masakan ini sangatlah simpel serta gampang. cukup hanya bahan intinya telur serta kecap, anda pasti penasaran dengan masakan ini. tersebut langkah bikin telur kecap yang enak


Disamping Resep Tahu Telur, Salah satu variasi langkah memasak
Telur Kecap yaitu dengan resep masakan pindang telur kecap manis bumbu simpel yang di proses dengan cara praktis. Terasa yang enak serta tentu sedikit manis berempah dapat jadi hidangan favorite keluarga. Menghias dengan juga cabe rawit utuh untuk anggota keluarga yang sukai pedas. Bahan 1/2 kg telur ayam umumnya terbagi dalam 6-8 butir yang bergantung dengan besar kecilnya ukuran telur. Tersebut disini resep masakan pindang telur simpel dengan bumbu kecap praktis beserta langkah memasaknya.

Cara Membuat Telur Kecap Pedas
Bahan :
  • # Sebanyak 8 butir telur ayam, rebus, kupas
  • # Sebanyak 150 ml air
  • # Sebanyak 2 sdm kecap manis
  • # Sebanyak 5 buah cabe rawit merah utuh
  • # Sebanyak 1 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
  • # Sebanyak 1 ruas jari kunyit
  • # Sebanyak 3 butir bawang merah
  • # Sebanyak 2 siung bawang putih
  • # Sebanyak ½ ruas jari kencur
  • # garam secukupnya
  • # kaldu bubuk, optional
Cara Membuat Telur Kecap Pedas :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Beri air lantas masukkan telur, cabe rawit merah utuh serta kecap manis, aduk rata.
  2. Masak sembari diaduk sesekali sampai mendidih serta masak, angkat serta hidangkan.
  3. Terkecuali disajikan utuh, telur rebus dapat juga dibelah dua supaya bumbu meresap ke dalam
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Ayam
Back To Top