Resep Cara Membuat Ikan Bandeng Pesmol

Resep Cara Membuat Ikan Bandeng Pesmol - Ikan sebagai sajian terkini Resep Masakan Nusantara kali ini tidak akan habisnya menyajikan resep terbaru untuk anda semua. Contoh sebelumnya Resep Ikan bakar kecap. Nah!! Untuk saat ini kita akan membahas tentang Ikan Bandeng Pesmol ini merupakan hidangan khas Betawi. Paduan rasa gurih daging ikan bandeng beradu dengan gurih asam pedas bumbunya. Benar-benar santapan yang menyehatkan seperti yang diutarakan oleh Indosehat News tentunya.

 
Bahan:
  • Sebanyak 1 kg bandeng
  • Sebanyak 1 butir tomat, potong menjadi 8
  • Sebanyak 1 batang daun bawang, iris memanjang
  • Sebanyak 2 cabe merah besar, iris /kasar
Bumbu:
  • Bawang merah sebanyak 8 siung
  • bawang putih sebanyak 8 siung
  • 100 gr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1.5 cm kelingking kencur
Cara Membuat Ikan Bandeng Pesmol
  1. Langkah yang pertama, Haluskanlah seluruh bumbu yang lalu tumis hingga baunya menjadi harum.
  2. Berikutnya, Tambahkanlah air ke dalam tumisan, dan juga teruskan membuat masakan ikan ini hingga kental.
  3. Selanjutnya, Potongkanlah Ikan bandeng men-jadi 3-4 bagian, cuci bersih, lumuri dengan larutan garam asin dan juga asam Jawa.
  4. Gorengkanlah potongan ikan bandeng hingga menjadi matang, lalu masukkan kedalam bumbu kental.
  5. Sesudah itu, Tambahkanlah irisan tomat, cabe, dan juga daun bawang.
  6. Teruskan membuat masakan dengan perkiraan waktu selama 15 menit lagi agar bumbu meresap.
  7. Angkat dan juga sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Ikan Bandeng Pesmol ini kami sajikan khusus buat anda semua. Baca juga Resep Ikan Kakap Goreng Enak. Terima kasih
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Ikan
Back To Top