RESEP IKAN PATIN | CARA MEMBUAT GANGAN ASAM IKAN

RESEP IKAN PATIN | CARA MEMBUAT GANGAN ASAM IKANResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai RESEP IKAN PATIN | CARA MEMBUAT GANGAN ASAM IKAN
Bahan-bahan:
  • 2 ikan patin potong 3
  • 1 ikat kangkung
  • 5 buah lombok hijau
  • 4 jari asam jawa
  • 5 lembar daun salam
  • 1 buah tomat potong
  • 2 buah serai
Bumbu halus:
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 2 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GANGAN ASAM IKAN PATIN
  1. Rendam asam jawa dengan air secukupnya panas kemudian ambil sarinya
  2. Bumbu halus semuanya diulek atau diblender kemudian ditumis sampai harum.
  3. Masukkan sari air asam jawa lalu aduk hingga rata, kemudian masukkan ikan,serai, dan daun salam dan tunggu sampai 10 menit.
  4. Masukkan sayuran, tomat, dan cabe dengan hati-hati jangan sampai ikan patin hancur.
  5. Apabila ikan sudah matang dan sayuran sudah layu gangan asam ikan patin ini siap untuk dihidangkan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP IKAN PATIN | CARA MEMBUAT GANGAN ASAM IKAN, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT GULAI NANGKA dan RESEP CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BALADO
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top