Cara Membuat Kue Lumpur Pandan Suji

Cara Membuat Kue Lumpur Pandan Suji
Cara Membuat Kue Lumpur Pandan Suji - Kue lumpur ialah ialah salah 1 kue jajanan pasar yang banyak digemari sebab kelembutannya. Kue basah inni adalah kue yang banyak di-cari sebab kepada kali ini bisa jadi telah jarang terdapat kue yang satu ini padahal kue memiliki rasa yang enak dengan rasa manis yang pas jua memiliki tekstur yang empuk dan juga halus.

Walaupun kue ini telah jarang didapatkan, kamu jua tidak terlampau sulit untuk dapat menikmatinya sebab kue lumpur kentang ini dapat kamu buat sendiri dan juga prosedur pembuatannya amatlah gampang. Yang men-jadi ciri khas Resep kue lumpur ini berbahan dasar tepung terigu dan juga kentang yang bagian tengahnya terdapat kismis ataupun dapat jua diganti dengan toping yang lainnya contohnya coklat meses ataupun keju sebab kue lumpur kentang ini dapar dikreasikan bersesuaian dengan kemauan kamu. bahan-bahan yang digunakanpun tidaklah sulit untuk kita dapatkan sebab banyak terdapat dipasaran. yuk kita simak langkah-langkah untuk membikin kue lumpur kentang dibawah ini.

Tidaklah sedap cita rasanya bila melewati hari-hari tanpa adanya satu buah kudapan. Kue lumpur ini dapat dijadikan makanan untuk santapan enak di sela makan gede, sekedar camilan di kala santai maupun ketika yang penuh dengan kesibukan sekalipun. Catat resep kue lumpur di bawah ini selaku koleksi kue basah tradisional khas Indonesia

Bahan:

  • # Sebanyak 200 ml santan kental
  • # Sebanyak 200 ml air pandan suji
  • # Sebanyak tiga lembar daun buah jeruk purut
  • # Sebanyak 1/2 sdt garam
  • # Sebanyak dua btr telor
  • # Sebanyak 150 gram kentang, kukus dan juga haluskan
  • # Sebanyak 120 gram tepung terigu
  • # Sebanyak 120 gram gula pasir
CARA MEMBIKIN KUE LUMPUR:
  1. Campurkan santan dengan air pandan suji, aduk rata lalu sisihkan.
  2. Kocok telor dan juga gula hingga mengembang, masukkan kentang halus lalu aduk rata. Tuangkan dengan cara bertahap santan yang telah dicampur air pandan suji tadi seraya diaduk rata.
  3. Tuang adonan tersebut menuju dalam cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan sebelumnya. Tuang adonannya ¾ penuh lalu tutup dan juga tunggu hingga setengah matang, beri hiasan untuk topingnya dengan kismis. Tutup lagi hingga matang lalu angkat.
Gampang kan Resep Cara Membikin Kue Lumpur Kentang Halus ini? nggak ada yang sulit dari tahapan resep kue lumpur diatas. Langsung saja kamu berbelanja bahannya dan juga langsung membikin kue lumpur dengan resep diatas. Dalam menghidangkan kamu dapat memberi sejumlah hiasan diatasnya agar tampak lebih mengundang selera. Jadi kini bunda dan juga keluarga tidak butuh keluar rumah lagi kalau mau mencicipi jajanan tradisional ini. Lumayan membuat-nya sendiri di rumah dan juga kamu dapat langsung menikmatinya bersama keluarga nesar kamu. Selamat men-coba iya bunda dan juga hingga jumpa lagi dengan resep kue yang lainnya.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Goreng Kecap Spesial dan Cara Membuat Asinan Buah Segar Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top