Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut

Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut
Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut.
Bahan :
  • 150 gram mentega + margarin
  • 150 gram gula palem
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 100 cc susu kental manis
  • 150 gram terigu
  • ½ sdt soda kue
  • 200 gram havermut, haluskan
  • 200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut :
  1. Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Sop Ceker, CARA MEMBUAT TOM YAM AYAM SEDERHANA dan CARA BUAT KUE KERING NASTAR KACANG
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top