CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN MUJAIR

CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN MUJAIRResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN MUJAIR.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
  • 3 ekor ikan mujair, bersihkan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan lada bubuk secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, potong-potong
  • 2 buah cabe hijau, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN MUJAIR :
  1. Lumuri ikan mujair dengan bawang putih garam, merica hingga rata. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang dan mengering. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah, cabe hijau, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga rata dan layu.
  3. Masukkan air, kecap, garam dan gula pasir, aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan ikan mujair lalu masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN MUJAIR, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT KERIPIK PARU SAPI ,CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG RENYAH, CARA MEMBUAT KERIPIK BAWANG RENYAH dan CARA MEMBUAT KUE LIDAH KUCING NANGKA
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top