Cara Membuat Karedok Kacang Panjang

Karedok Kacang Panjang adalah salah 1 menu sederhana sehari-hari lainnya yang populer selaku makanan tradisional di Jawa Barat. Karedok umumnya menggunakan sejumlah jenis sayur-sayuran mentah yang dicampurkan dengan bumbu ataupun saus kacang. Oleh masyarakat Sunda, karedok umumnya dibuat dadakan selaku hidangan pelengkap sebab mampu menembah selera ketika menyantap makanan yang telah siap dihidangkan lainnya. Jenis sayuran mentah yang dipakai pun tergantung dengan stok yang ada, lebih-lagi tetap enak walaupun tanpa menggunakan saus kacang

Baca Juga : Cara Menanam Cabe

Karedok Kacang Panjang Adalah salah 1 sajian kuliner khas nusantara yang amat populer dengan resepnya yang tradisonal dan juga enak terutama di daerah bandung. Masakan ini telah puluhan tahun lamanya jadi menu santapan spesial sehari-hari bagi masyarakat sunda di bandung. Walaupun masakan ini terbilang amat sederhana dan juga tradisional namun masakan ini jua mampu bersaing dengan masakan moder kini. Terbuat dari beragam macam sayuran segar dan juga rempah-rempah yang membuat masakan ini begitu di populerkan. Dan juga seiring perubahan jaman masakan ini tidak cuma ada didaerah bandung saja namun masakan ini telah merayap hingga ibukota dan juga hingga pelosok nusantara. Lebih-lagi pengunjung turis mancanegarapun jua pernah mencicipi masakan yang satu ini. Nah buat kamu yang dirumah. Pastinya untuk menghidangkan satu buah hidangan yang enak dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan juga menambah referensi hendak resep resep masakan yang ada.


Karedok ialah sajian tradisional asal Jawa Barat yang menggunakan sayur-sayuran mentah seperti kacang panjang, kol, terong bulat, taoge, ketimun dan juga daun kemangi lalu disiram dengan bumbu kacang tanah yang gurih dan juga sedikit pedas. Kamu pasti mau men-coba lagi kalau telah mencicipi cita rasanya. Nah bagi kamu yang pecinta kuliner pastinay kamu tidak mau jua kan ketinggalan resep yang super enak satu ini. 


Resep Karedok Sunda

Bahan dan bumbu untuk membuat karedok :
  • Sebanyak 150 gram kacang panjang, potong-potong kecil
  • Sebanyak 5 buah  Cabe Rawit
  • Sebanyak ½ sendok teh gula merah
  • Sebanyak 1 sendok teh terasi
  • Sebanyak ½ siung bawang putih
  • Sebanyak 1 cm kencur
  • garam secukupnya
Cara Membuat Karedok Kacang Panjang :
  1. Semua bumbu diulek hingga halus lalu masukkan kacang panjang.
  2. Ulek kembali dan diaduk hingga kacang panjang tercampur dengan bumbu. Karedok siap untuk disajikan.
Terima kasih
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top