CARA MEMBUAT GULAI NANGKA

Resep Membuat Gulai Nangka - Gulai Nangka oleh sebagian orang Minang biasa menyebutnya dengan Gulai cubadak adalah masakan asli Sumatra Barat yang populer hingga Seluruh indonesia yang pastinya telah tidak asing lagi di lidah kita, Gulai nangka senantiasa tersedia tiap hari di Rumah makan ataupun restoran yang menyediakan masakan khas Minang dengan menu andalanya pastinya nasi padang.

CARA MEMBUAT GULAI NANGKA

Bahan :
  • ·    # Sebanyak 1 buah nangka muda, ukuran sedang
  • ·    # Sebanyak 1000 ml santan dari 1½ butir kelapa
  • ·    # Sebanyak 1 lembar daun kunyit
  • ·    # Sebanyak 4 lembar daun jeruk purut
  • ·    # Sebanyak 1 biji asam jawa
  • ·    # Sebanyak 1 batang serai
Bumbu Halus :
  • ·    # Sebanyak 75 gran cabai merah
  • ·    # Sebanyak 8 butir bawang merah
  • ·    # Sebanyak 2 siung bawang putih
  • ·    # Sebanyak 2 cm jahe
  • ·    # Sebanyak 1½ cm kunyit
  • ·    # Sebanyak ½ sdt garam
CARA MEMBUAT GULAI NANGKA :
  1. Kupas nangka, potong-potong, buang hatinya lalu cuci dan juga remas-remas dengan garam agar getahnya keluar. Bilas dengan air bersih lalu rebus hingga empuk.
  2. Masak santan, bumbu dan juga rempah daun hingga harum dan juga mendidih. Aduk agar santan tidak pecah, sesudah santan mengental masukkan potongan nangka.
  3. Kecilkan api lalu masak hingga agak mengering dan juga bumbu meresap, angkat sesudah matang dan juga sajikan.
Itulah sajian kuliner CARA MEMBUAT GULAI NANGKA. Baca juga : Resep Lontong Sayur dan Resep Cara Membuat Martabak Manis
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top