Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang

Cara Membuat Kue Nagasari Pisang
Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang - Kita mengetahui banyak beberapa macam kue basah tradisional berbahan tepung beras, salah nya ialah kue nagasari yang begitu popular sebagai jajanan pasar di Bandung serta beragam daerah di nusantara. Kue Tradisional yang memiliki bahan basic pisang yang dibalut dengan adonan tepung beras yang lembut sebagai ciri khasnya. Langkah gampang bikin nagasari pisang kesempatan ini dibalut dengan adonan tepung yang memiliki tekstur tidaklah terlalu lembek hingga tak lengket namun tetaplah merasa lembut serta enak di mulut. Langkah penyajiannya yang praktis dengan beberapa bahan simpel hingga dapat jadi alternatif sebagai hidangan atau jamuan di acara kumpul keluarga, arisan ataupun acara yang lain.

Kue Jajanan Pasar dengan penampilan classic tersebut nagasari. Semacam kue yang terbentuk dari kombinasi tepung beras, tepung tapioka, buah pisang serta beberapa bahan yang lain ini adalah kue khas citarasa nusantara dengan balutan classic daun pisang. Rasa yang di tawarkan kue nagasari pada tiap-tiap lidah yang menyantapnya memberi goyangan sendiri dari tiap-tiap kunyahannya. Teksturnya yang lembut serta manisnya buah pisang jadi nilai plus untuk kue nagasari hingga disukai beberapa orang walau dengan penampakan yang termasuk jadul.

Bahan :

  •  8-10 buah pisang kepok tua, atau 2 buah pisang tanduk, kukus hingga masak, kupas
  •  1 bungkus tepung hunkwe
  •  200 gr gula pasir
  •  ¼ sdt vanili
  •  ¼ sdt garam
  •  1250 ml santan dari 1½ butir kelapa
  •  daun pisang atau plastik tidak tipis untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE PISANG :
  1.  Potong pisang dengan cara menyerong dengan ukuran sekitaran 1 cm. Sedang tepung hunkwe dicairkan dengan beberapa santan, sisihkan.
  2.  Didihkan bekas santan, gula, garam, serta vanili. Masukan kombinasi tepung hunkwe, aduk hingga kental serta masak.
  3.  Ambillah daun pisang pembungkus, tuang 1 sendok makan adonan tepung pada saat panas, berikan 1 potong pisang lantas tutup dengan 1 sendok makan adonan.
  4.  Gulung daun serta lipat ke-2 ujungnya ke tengah hingga kue memiliki ukuran lebih kurang 4 x 7 cm. Biarlah dingin serta mengeras lantas hidangkan.
Untuk hasil yang lebih lembut, ubah tepung beras dengan tepung hunkue. Juga ganti santan dengan susu kedelai dengan ukuran yang sama dalam membuta nagasari semakin lebih menyehatkan dan rendah cholesterol.

Baca Juga : Cara Membuat Agar Agar dan Roti Isi Pisang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top