Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas

Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas - Paduan bumbu dan rempah sederhana tetapi cukup memperkaya rasa yang super enak ini dengan merebus daging ayam dan bumbu sebelum digoreng yang bertujuan agar bumbu dapat lebih meresap ke dalam daging Ayam Goreng Lengkuas.

Membikin resep ayam goreng yang enak dapat diolah dengan cara dan juga racikan bumbu yang digunakan dalam  Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas kali ini. Paduan bumbu dan juga rempah sederhana namun lumayan memperkaya rasa dengan merebus daging ayam dan juga bumbu se-belum digoreng. Aym goreng ini cocok disajikan bersama dengan Nasi Goreng Jawa lho.

Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas 

Bahan:
  • # Sebanyak ½ ekor ayam
  • # Sebanyak satu lembar daun salam
  • # Sebanyak satu batang serai, geprek
  • # Sebanyak ½ sdt gula pasir
  • # Sebanyak 400 ml air
  • # garam secukupnya
  • # minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • # Sebanyak tiga buah bawang merah
  • # Sebanyak empat siung bawang putih
  • # Sebanyak 1½ sdt ketumbar
  • # Sebanyak 1 butir kemiri
  • # Sebanyak satu cm kunyit
  • # Sebanyak dua cm jahe
  • # Sebanyak tiga cm lengkuas
Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas enak:
  1. Rebus air beserta bumbu halus, daun salam dan juga serai hingga mendidih. Masukkan potongan daging ayam, beri garam dan juga gula lalu aduk rata. Masak hingga air rebusan menyusut dan juga bumbu meresap, angkat dan juga dinginkan.
  2. Goreng daging ayam dalam minyak panas dengan menggunakan api tengah hingga matang dan juga kuning kecoklatan, angkat dan juga tiriskan lalu sajikan.
Lihat Juga : Cara Membuat Perkedel Kentang

Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel terkait Ayam Goreng Lengkuas.